Schovanec, J., Carat, C., Gomez, G., et al.(2018). Je cuisine un jour bleu : Gourmets autistes, recettes et témoignages. Terre vivante Editions, 175 p.
Titre : | Je cuisine un jour bleu : Gourmets autistes, recettes et témoignages |
Auteurs : | J. Schovanec ; C. Carat ; G. Gomez ; M. Roth |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Terre vivante Editions, 2018 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-36098-336-0 |
Format : | 175 p. |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Domaine HandicapPrisme ALIMENTATION ; AUTISME ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; CUISINE ; REPAS |
Résumé : |
Les personnes avec troubles du spectre autistique (TSA) sont l'objet de spécificités sensorielles et de particularités alimentaires qui rendent parfois les repas très compliqués quand par exemple un enfant ne veut manger que des aliments de couleur rouge!
Projet collaboratif, ce livre est composé de recettes envoyées par des parents, des personnes autistes ou encore des professionnels d'établissements ayant mis en place des ateliers cuisine. Chaque recette est illustrée et accompagnée d'un témoignage ou tranche de vie souvent humoristique. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Section | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
15390 | O- 3.2 SCHO | O- Travail social | Empruntable | Disponible |