Rol, E.(2019). Travailler en restauration collective : Immersion dans l'environnement professionel de la restauration à travers 20 expressions courantes. Les Déserts : Editions Remue-Méninges, 140 p.
Titre : | Travailler en restauration collective : Immersion dans l'environnement professionel de la restauration à travers 20 expressions courantes |
Auteurs : | E. Rol |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Les Déserts : Editions Remue-Méninges, 2019 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-9562279-0-8 |
Format : | 140 p. |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Domaine Exclusion-emploi-insertionPrisme ACTIVITE PROFESSIONNELLE ; CANTINE SCOLAIRE ; CUISINE ; EDUCATEUR TECHNIQUE SPECIALISE ; ESAT ; HYGIENE ; MONITEUR D'ATELIER ; PERSONNE HANDICAPEE ; TRAVAILLEUR HANDICAPE |
Résumé : | Outil de formation réalisé à partir d'observation en restauration collective, en milieu protégé et ordinaire destiné à des personnes en situation de handicap travaillant en ESAT, EA ou en milieu ordinaire. Le métier est présenté au travers de différentes situations et activités avec leurs tâches afférentes. Du fait des règles d'hygiène particulières au milieu de la restauration, les chapitres correspondent à 20 expressions courantes en cuisine et donnent lieu à 20 séquences d'apprentissage (tenue de travail, préparation de la salle, règles d'hygiène, légumerie, nettoyage, etc). Des contenus accessibles en ligne par le biais d'un QR-code (vidéos, témoignages) complètent ce guide. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Section | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
17161 | F- 4 ROL | F- Handicap | Empruntable | Disponible |