Renard, J.C., Merckx, I., Fumey, G., et al.(2019, Juillet). Les nouveaux plats de résistance (dossier) : demain on mange quoi ?. In Politis. n°1563/64/65,
pp. 20-41.
Titre : | Les nouveaux plats de résistance (dossier) : Demain on mange quoi ? |
Auteurs : | J-C. Renard ; I. Merckx ; G. Fumey ; X. Hamon |
Type de document : | Article |
Revue : | Politis (n°1563/64/65, 25 juillet au 28août 2019) |
Format : | pp. 20-41 |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Domaine Questions de sociétéPrisme AGRICULTURE ; ALIMENTATION ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; DEVELOPPEMENT LOCAL ; DSL ; EDUCATION ; GOUT ; JARDIN ; PLAISIR |
Résumé : | Ce dossier est consacré aux modes d'alimentation façonnés par l'industrie alimentaire et le système capitaliste mondialisé. La santé, le goût et l'impact climatique sont devenus presque secondaires. Pour survivre et sauvegarder la planète, l'humanité est vouée à manger autrement. Comment résister aux habitudes, au marketing en inventant, créant, bousculant les idées reçues. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Section | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
11559 | CERIS | Archives | Empruntable | Disponible |