Hardy, L., Giafferi, P., Rio, C., et al.(2021, Mars). Alimentation, la grande oubliée. In ASH Hors-Séries. n°3,
pp. 5-41.
Titre : | Alimentation, la grande oubliée |
Auteurs : | L. Hardy ; P. Giafferi ; C. Rio ; M. Sanchez ; A. Gross |
Type de document : | Article |
Revue : | ASH Hors-Séries (n°3, Mars 2021) |
Format : | pp. 5-41 |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Domaine Personnes âgéesPrisme ACCOMPAGNEMENT ; AIDE A DOMICILE ; ALIMENTATION ; AUXILIAIRE DE VIE SOCIALE ; DIETETIQUE ; PERSONNE AGEE ; REPAS |
Résumé : | Consacré à l'importance de l'alimentation dans le maintien en bonne santé des personnes vieillissantes, ce dossier croise différentes approches et points de vue (sociologue, diététiciens, gériatres, juristes, acteurs et professionnels de terrain) autour des différents aspects à prendre en compte : la dimension socio-culturelle de l'alimentation, le plaisir et l'envie de manger, les clefs d'une alimentation adaptée, le problème de la dénutrition et du refus de s'alimenter, la responsabilité en cas d'intoxication alimentaire, les actions de formation menées pour soutenir les aidants et les professionnels du domicile, le portage de repas en quête de reconnaissance. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Section | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
30277 | CERIS | Présentoir | Empruntable | Disponible |