Luisier, A.C.(2020). Autisme, des enfants bien dans leur assiette. 72 p.
https://www.groupe-apicil.com/wp-content/uploads/2020/11/APICIL_Autisme-des-enfants-bien-dansleur-assiette-2.pdf
https://www.groupe-apicil.com/wp-content/uploads/2020/11/APICIL_Autisme-des-enfants-bien-dansleur-assiette-2.pdf
Titre : | Autisme, des enfants bien dans leur assiette |
Auteurs : | A-C. Luisier |
Type de document : | Brochure |
Année de publication : | 2020 |
Format : | 72 P. |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Domaine HandicapPrisme ACCOMPAGNEMENT ; ALIMENTATION ; AUTISME ; BIEN-ETRE ; EDUCATION ; PLAISIR ; REPAS |
Résumé : | Le trouble du spectre autistique (TSA) se traduit par des comportements alimentaires spécifiques à chaque individu et y répondre chaque jour en veillant au bien-être, à l’expérience sensorielle et à l’équilibre nutritionnel est d’une grande complexité. Ce document nous éclaire sur les particularités sensorielles observées chez les enfants avec un TSA et leur implication sur l’acceptation des aliments. Il apporte des connaissances qui seront utiles à chaque parent, à chaque aidant, à quiconque cherchant à proposer des aliments, des boissons, des repas qui pourront être acceptés, consommés et si possible appréciés… |
En ligne : | https://www.groupe-apicil.com/wp-content/uploads/2020/11/APICIL_Autisme-des-enfants-bien-dansleur-assiette-2.pdf |