Gibout, C., Fauquette, A.(2022, Janvier). La « cuisine commune » de fives : pratiques sociales et transactions au cœur d’un espace participatif lillois. In Pensée plurielle. n°55,
pp. 109 - 123.
https://www.cairn.info/revue-pensee-plurielle-2022-1-page-109.htm
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Titre : | La « cuisine commune » de Fives : pratiques sociales et transactions au cœur d’un espace participatif lillois |
Auteurs : | C. Gibout ; A. Fauquette |
Type de document : | Article |
Revue : | Pensée plurielle (n°55, 2022/1) |
Format : | pp. 109 - 123 |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Domaine Territoires-développement socialPrisme ALIMENTATION ; BIEN-ETRE ; CONTROLE ; CUISINE ; DEMOCRATIE PARTICIPATIVE ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; EMPLOI D'INITIATIVE LOCALE ; MANAGEMENT PARTICIPATIF ; MIXITE SOCIALE ; REHABILITATION ; SYSTEME |
Résumé : | Les auteurs de cet article ont suivi sur près de quatre années le développement du projet TIF à Lille. Centré autour de l'émergence d'une alimentation durable et de la réhabilitation de Fives en éco-quartier, il encourage la mixité sociale, l'employabilité et le bien-être des habitants. À l'ombre de cette idée, plusieurs problèmes et voix dissonantes apparaissent. Décryptage. |
En ligne : | https://www.cairn.info/revue-pensee-plurielle-2022-1-page-109.htm |