Faure, N.(2025, Mars). Nutrition et alimentation plaisir (dossier). In L'aide-soignante. n°265,
pp.9-23.
Titre : | Nutrition et alimentation plaisir (dossier) |
Auteurs : | N. Faure |
Type de document : | Article |
Revue : | L'aide-soignante (n°265, mars 2025) |
Format : | pp.9-23 |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Domaine Santé-santé mentalePrisme ACCOMPAGNEMENT ; AIDE SOIGNANT ; ALIMENTATION ; DIETETIQUE ; HOPITAL ; MALNUTRITION ; PERSONNE AGEE ; REPAS |
Résumé : | Ce dossier aborde l'alimentation et la qualité nutritionnelle des repas des patients en milieu hospitalier ou en institution. Il souligne l'importance du rôle de l'aide-soignant autour de la notion de plaisir et de l'amélioration des saveurs des plats proposés. Il s'intéresse également aux rôles et place du diététicien. Il montre comment le temps du repas peut devenir un moment de plaisir en institution. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Section | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
34134 | CERIS | Présentoir | Consultable sur place | Exclu du prêt |