Salvat, E., Friot, B., Bonzi, B., et al.(2025, Septembre). Service social et précarité alimentaire (dossier). In La Revue française de service social. n°298,
pp. 7-109.
Titre : | Service social et précarité alimentaire (dossier) |
Auteurs : | E. Salvat ; B. Friot ; B. Bonzi ; D. Paturel |
Type de document : | Article |
Revue : | La Revue française de service social (n°298, 2025-3) |
Format : | pp. 7-109 |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Domaine Travail social-professions socialesPrisme ACCES AUX DROITS ; ACTION COLLECTIVE ; AIDE ALIMENTAIRE ; ALIMENTATION ; ASSISTANT DE SERVICE SOCIAL ; JARDIN ; PRECARITE ; SERVICE SOCIAL |
Résumé : | Comment l'alimentation, marqueur de pauvreté et révélateur d'inégalités, peut-elle devenir un levier de transformation sociale ? Comment dépasser une logique purement assistancielle pour construire des réponses émancipatrices ? Ce dossier examine l'alimentation à la lumière de ce questionnement et développe les aspects conceptuels et théoriques, il analyse les politiques sociales afférentes et explore la diversité des pratiques des professionnels du service social concernant cette question. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Section | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
34322 | CERIS | Présentoir | Consultable sur place | Exclu du prêt |