Dumortier, M.(2025, Septembre). Alimentation, environnement et santé : des enjeux majeurs pour les tout-petits. In Le Journal des professionnels de l'enfance - Pratiques. n°145,
pp. 20-27.
| Titre : | Alimentation, environnement et santé : des enjeux majeurs pour les tout-petits |
| Auteurs : | M. Dumortier |
| Type de document : | Article |
| Revue : | Le Journal des professionnels de l'enfance - Pratiques (n°145, Septembre / Octobre / Novembre 2025) |
| Format : | pp. 20-27 |
| Langues: | Français |
| Mots-clés : |
Domaine Enfance-jeunesse-famillePrisme EPIDEMIOLOGIE ; JEUNE ENFANT ; LEGISLATION ; PROFESSIONNEL DE L'ENFANCE ; SANTE ; SECTEUR DE LA PETITE ENFANCE |
| Résumé : | Ce texte alerte sur les lacunes règlementaires dans l'utilisation de substances chimiques dans l'alimentation et sur les enjeux sanitaires invisibles des perturbateurs endocriniens sur la santé. Il évoque le rôle qu'ont à jouer les structures d'accueil de la petite enfance pour protéger la santé des plus vulnérables. |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Section | Statut | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 34330 | CERIS | Présentoir | Consultable sur place | Exclu du prêt |





