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Auteur J. Bregetzer |
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Dossier consacré à la formation continue : de la nécessité de se former tout au long de la vie, du désir d'apprendre, des différents types d'actions de formations (VAE, bilan de compétence) et modalités, dans le privé et dans le public (DIF, CIF[...]Article
Ce dossier dresse les besoins et recommandations liés à l'alimentation que doit connaître l'aide-soignant dans le cadre de sa pratique, en particulier en gériatrie : besoins nutritionnels, besoins en eau, équilibre alimentaire du soignant et pes[...]Article
L'alimentation a une incidence directe sur la santé. Aussi est-il capital d'évaluer le statut diététique d'une personne quels que soit son âge et son état, malade ou en bonne santé. Ce dossier passe en revue le comportement alimentaire des franç[...]Article
La loi du 4 mars 2002 relative aux droits des malades et à la qualité du système de santé institue de nouvelles règles juridiques pour définir les relations des professionnels de santé et des établissements de soins avec les personnes malades.Article
Qu'est-ce que la dépendance ? Comment-elle est repérée puis évaluée ? Quels sont les droits proposés par la nouvelle allocation personnalisée d'autonomie (APA) ? Comment bien "passer" du domicile à l'institution ? Comment est vécue la dépendance[...]Article
Le repas peut être un temps privilégié pour le malade. Attendu et parfois redouté, il doit apporter, outre les éléments nécessaires à la guérison, un réel moment du plaisir à la personne malade.