Herpin, N., Cnrs, (1988, Septembre). Le repas comme institution. In Revue française de sociologie. Vol. XXIX n°3,
p.p. 503-521.
Titre : | LE REPAS COMME INSTITUTION |
Auteurs : | N. Herpin ; CNRS |
Type de document : | Article |
Revue : | Revue française de sociologie (Vol. XXIX n°3, juillet-septembre 1988) |
Format : | P.P. 503-521 |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Prisme AGE ; ALIMENTATION ; CLASSE SOCIALE ; ENQUETE ; REPAS ; SEXE |
Résumé : | L'enquête exploratoire établit que la "déstructuration" des repas prend des formes diversifiées selon l'âge et le sexe pour les "petits" repas et l'alimentation des week-ends. Le repas comme institution est davantage le fait des catégories sociales aisées. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Section | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
21254 | CERIS | Archives | Empruntable | Disponible |