Durand, D., Rivière, C., Thouvenot, C., et al.(1994, Juin). Pratiques alimentaires et santé. In Prévenir. n°26,
pp. 3-217.
Titre : | Pratiques alimentaires et santé |
Auteurs : | D. Durand ; C. Rivière ; C. Thouvenot ; P. Cohen ; N. Licht |
Type de document : | Article |
Revue : | Prévenir (n°26, JUIN 1994) |
Format : | pp. 3-217 |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Prisme ALIMENTATION ; APPRENTISSAGE ; CULTURE ; DIETETIQUE ; ENFANT ; ETUDIANT ; GOUT ; INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE ; PERSONNE AGEE ; PHYSIOLOGIE ; RITE ; SIDA |
Résumé : | Ce numéro commence par une immersion dans les rituels du manger à travers les siècles et les pays, et leur transposition pratique sur des habitudes alimentaires de groupes bien identifiables : enfants, étudiants, personnes âgées, sportifs et immigrés, population d' Outre-mer, personnes atteintes du sida. La dernière partie est plus physiologique, l' alimentation est devenue aujourd'hui un terrain strategique de santé publique, et sans doute celui où les clès doivent être données au consommateur pour être l' acteur ou l' auteur de sa propre santé. Il est question pour terminer des stratégies des producteurs de produits alimentaires et les éléments qui les déterminent. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Section | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
13247 | ceris | Archives | Empruntable | Disponible |