Titre : | De l'alimentation à la santé |
Auteurs : | C. Delamaire |
Type de document : | Article |
Revue : | La Santé de l'homme (n°358, MARS-AVRIL 2002) |
Format : | pp. 14-44 |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Prisme ALIMENTATION ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; ECOLE ; EDUCATION ; INFORMATION ; PLAISIR ; PUBLIC EN DIFFICULTE ; SANTE COMMUNAUTAIRE |
Résumé : | L'alimentation est sans doute un des domaines les plus universels : elle concerne chaque individu, de sa naissance à sa mort et intéresse tout groupe social quelles que soient ses origines.Ce dossier est constituté d'articles sur :- les résultats d'une enquête auprès des 18-50 ans (les français dans leur rapport à l'alimentation et à la santé) ;- une réflexion sur les apports des sciences humaines et sociales à la compréhension des comportements alimentaires ;- une expérience qui invite les populations à se questionner sur leurs pratiques alimentaires (avec le support d'un spectacle et d'un CD audio) ;- l'intervention éducative dans les restaurants scolaires ;- des rencontres-formation dans les collèges et lycées ;- un projet de santé communautaire dans des quartiers en difficulté ;- la présentation du Programme national nutrition santé (PNNS) ;- l'éducation nutritionnelle en milieu scolaire.Des adresses utiles, des outils pédagogiques et une bibliographie complètent ce dossier. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Section | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
PER00000490-358-1 | Archives | Empruntable | Disponible |