Fischler, C., Flandrin, J.L., Marchand, G.(2003, Février). Manger, une pratique culturelle. (dossier). In Sciences Humaines. n°135,
p.p. 21-41, bibliogr.
https://www.cairn.info/magazine-sciences-humaines-2003-2.htm
https://www.cairn.info/magazine-sciences-humaines-2003-2.htm
Titre : | MANGER, UNE PRATIQUE CULTURELLE. (DOSSIER) |
Auteurs : | C. Fischler ; J-L. Flandrin ; G. Marchand |
Type de document : | Article |
Revue : | Sciences Humaines (n°135, Février 2003) |
Format : | P.P. 21-41, BIBLIOGR |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Prisme ALIMENTATION ; ANOREXIE ; BOULIMIE ; CORPS ; GOUT ; PATHOLOGIE ; PLAISIR ; SANTE ; SECURITE ; SOCIOLOGIE |
Résumé : | Quels sont nos comportements face à l'alimentation ? Si dans les pays développés, la quête de nourriture n'est plus un problème, le rapport à l'alimentation n'est pas forcément serein ; plaisir et stress sont souvent mêlés.Ce dossier propose un panorama et des points de repère dans les différentes pratiques culturelles. |
En ligne : | https://www.cairn.info/magazine-sciences-humaines-2003-2.htm |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Section | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
PER00000603-135-1 | Archives | Empruntable | Disponible |