Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article
Le collectif de lutte contre la dénutrition s'engage dans la prévention de la dénutrition.Article
Cet article met l'accent sur la mobilisation des acteurs autour de la prise en charge de la dénutrition de la personne âgée.Article
La qualité de vie des personnes âgées dépend principalement de leur état nutritionnel ; la fréquence d'un déséquilibre alimentaire à domicile est largement sous-estimée. L'article présente les différents types de dénutrition et les moyens de la [...]Brochure
La nutrition s'impose comme un enjeu majeur de santé publique. Ce programme propose quatre plans d'action : la prévention nutritionnelle ; le dépistage et la prise en charge de stroubles nutritionnels ; des mesures concernant les populations spé[...]Article
Ce dossier dénonce la politique agricole des Etats les plus riches, qui ruinent les marchés aGricoles des pays du Sud, et entretiennent ainsi le cercle vicieux de la faim. "Ce système favorise les exploitants les plus puissants ainsi qu'une indu[...]Article
L'alimentation a une incidence directe sur la santé. Aussi est-il capital d'évaluer le statut diététique d'une personne quels que soit son âge et son état, malade ou en bonne santé. Ce dossier passe en revue le comportement alimentaire des franç[...]Article
Cet article décrit les besoins nutritionnels de la personne agée.Article
Cet article fait le point sur l'alimentation du sujet âgé et le risque de dénutrition en indiquant comment l'éviter.Article
La nutrition est aujourd'hui considérée par la communauté scientifique comme partie intégrante de la prévention et santé publique. Ce dossier fait état d' un bilan complet des connaissances, sur les besoins, les carences et les évolutions physio[...]Article
Ce colloque avait pour objet de favoriser par l' information et la confrontation des approches de terrain, la création d' une dynamique de prévention dans le cadre d' une politique de santé publique. Parmi les idées forces émises par les interve[...]Article
Il existe en matière d' accès aux services de prévention et d' éducation pour la santé d' une part, aux services de soins curatifs d' autre part, des écarts notables moins entre les normes juridiques posées par la CIDE ( Convention international[...]Article
Bilan objectif de la situation alimentaire mondiale, et démonstration de la difficulté d'établir des statistiques pertinentes.Article
Etude sur les risques de malnutrition du sujet âgé à partir d'un bilan nutritionnel pour rechercher les facteurs de risque de malnutrition, des marqueurs de dénutrition protéino-énergétique, des marqueurs d'une carence spécifique minérale ou vit[...]Livre
Article
B. Brusset ; J. Delagay-Siksou ; C. Bonnet ; P. Satge ; M. Chiva ; H. Eudier ; A. Guedeny ; L. Kahn |LES CONDUITES ALIMENTAIRES DE L' ENFANT SONT DETERMINEES EN GRANDE PARTIE PAR CELLES DES PARENTS. TROIS GRANDS THEMES ONT ETE CHOISIS : L' ALLAITEMENT, LES TROUBLES ALIMENTAIRES, LA MYTHOLOGIE.