Berger, D., Broussouloux, S., Houzelle, N.(2010, Juin). Education pour la santé à l'école : quelles compétences pour les professionnels ? In La Santé de l'homme. n°407,
pp. 17-36.
Titre : | Education pour la santé à l'école : quelles compétences pour les professionnels ? |
Auteurs : | D. Berger ; S. Broussouloux ; N. Houzelle |
Type de document : | Article |
Revue : | La Santé de l'homme (n°407, MAI-JUIN 2010) |
Format : | pp. 17-36 |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Prisme ALIMENTATION ; COMPETENCE PROFESSIONNELLE ; ECOLE ; ECOLE MATERNELLE ; EDUCATION A LA SANTE ; ENSEIGNANT ; INFIRMIER ; MILIEU SCOLAIRE ; SOUFFRANCE PSYCHIQUE |
Résumé : | Les contenus de l'éducation pour la santé s'appuient sur des savoirs scientifiques, sur le développement des compétences - savoir-être et savoir-faire - et sur des pratiques sociales. Ce dossier, dans une première partie propose un ancrage théorique de la notion de compétences en éducation pour la santé à l'école. Dans la seconde partie, il développe la question de l'acquisition des compétences professionnelles en éducation pour la santé. Ainsi, il montre l'importance de la formation dans la mise en oeuvre et le développement de projets en éducation pour la santé. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Section | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
PER00000490-407-1 | Archives | Empruntable | Disponible |
Documents numériques (1)
ART00023045_s1.pdf Adobe Acrobat PDF |