Journet, N.(2010, Novembre). Jack goody. la charrue et la plume. In Sciences Humaines. n°220,
p.p. 48-53.
https://www.cairn.info/magazine-sciences-humaines-2010-11-page-25.htm
https://www.cairn.info/magazine-sciences-humaines-2010-11-page-25.htm
Titre : | Jack Goody. La charrue et la plume |
Auteurs : | N. Journet |
Type de document : | Article |
Revue : | Sciences Humaines (n°220, Novembre 2010) |
Format : | P.P. 48-53 |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Prisme ANTHROPOLOGIE ; CUISINE ; ECRITURE ; SOCIETE |
Résumé : | Jack Goody (anthropologue britannique) accorde une importance aux techniques de production (comme la charrue) et de communication (comme l'écriture ou l'image) dans son approche des phénomènes culturels, sociaux et religieux. Il s'est également plongé sur l'étude comparée des gastronomies. |
En ligne : | https://www.cairn.info/magazine-sciences-humaines-2010-11-page-25.htm |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Section | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
PER00000603-220-1 | Archives | Empruntable | Disponible |