(2011). Les repas dans les établissements de santé et médico-sociaux. Les textures modifiées, mode d'emploiI. Retours d'expériences. Paris : ANAP, 114 p.
Titre : | Les repas dans les établissements de santé et médico-sociaux. Les textures modifiées, mode d'emploiI. Retours d'expériences |
Type de document : | Guide |
Editeur : | Paris : ANAP, 2011 |
Format : | 114 P. |
Mots-clés : |
Prisme ALIMENTATION ; CUISINE ; ETABLISSEMENT SOCIAL ET MEDICOSOCIAL ; PERSONNE AGEE ; PERSONNE HANDICAPEE ; POLYHANDICAP ; REPAS |
Résumé : | Ce document présente divers retours d'expériences issus de professionnels. Destiné aux soignants comme aux cuisiniers des établissements, il a pour objectifs de : - présenter les différentes pathologies ou accidents de la vie qui nécessitent de modifier les textures alimentaires des patients ; - décrire les différentes textures qui peuvent être mises à leur disposition ; - identifier les impacts liés à la mise en place de textures modifiées (amélioration de l'état nutritionnel, coût de la restauration, processus de production, de distribution) ; - présenter des recettes mises au point par des établissements. Document téléchargeable sur le site de l'ANAP. |