Le Breton, D.(2012, Avril). L'alcoolisation ou le goût de l'absence. In Cultures & Sociétés - Sciences de l'homme. n°22,
p.p. 23-26.
Titre : | L'alcoolisation ou le goût de l'absence |
Auteurs : | D. Le Breton |
Type de document : | Article |
Revue : | Cultures & Sociétés - Sciences de l'homme (n°22, AVRIL 2012) |
Format : | P.P. 23-26 |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Prisme ALCOOL ; CONSOMMATION ; FETE ; GENERATION ; IDENTITE ; JEUNE |
Résumé : | L'auteur présente l'alcoolisation chez les jeunes générations comme une technique de contournement du risque suscitant une euphorie, un état d'esprit propre à engager dans l'action. Pour l'auteur certains jeunes consomment de l'alcool pour accéder à une volonté plus ou moins contrôlée d'absence. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Section | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
PER00000800-22-1 | Archives | Empruntable | Disponible |