Rymarski, C., Fischler, C., Dortier, J.F., et al.(2013, Août). L'ère culinaire : 15 questions sur l'alimentation. In Sciences Humaines. n°251,
p.p. 30-59.
https://www.cairn.info/magazine-sciences-humaines-2013-9.htm
https://www.cairn.info/magazine-sciences-humaines-2013-9.htm
Titre : | L'ère culinaire : 15 questions sur l'alimentation |
Auteurs : | C. Rymarski ; C. Fischler ; J-F. Dortier ; X. Molenat |
Type de document : | Article |
Revue : | Sciences Humaines (n°251, Août 2013) |
Format : | P.P. 30-59 |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Prisme ALIMENTATION ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; CUISINE ; REPAS ; SOCIOLOGIE |
Résumé : | Ce dossier aborde la notion de manger, sous différents angles que ce soit l'activité biologique, les comportements culturels ou encore l'affirmation identitaire. Il aborde la diversité culinaire des pays du monde, l'importance des épices, l'agro-alimentaire qui influence les goûts, la malbouffe ou l'engouement pour les régimes, les dégoûts alimentaires, les crises alimentaires ou encore la consommation "bio", la télécuisine ou les aliments de demain. |
En ligne : | https://www.cairn.info/magazine-sciences-humaines-2013-9.htm |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Section | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
33843 | CERIS | Archives | Empruntable | Disponible |