Piat, C.(2014, Février). Recommandations nutritionnelles en esms : comment s'approprier ces recommandations avec souplesse et respect de l'usager ? In Les Cahiers de l'Actif. n°452-453,
p.p. 81-100.
Titre : | Recommandations nutritionnelles en ESMS : comment s'approprier ces recommandations avec souplesse et respect de l'usager ? |
Auteurs : | C. Piat |
Type de document : | Article |
Revue : | Les Cahiers de l'Actif (n°452-453, Janvier-Février 2014) |
Format : | P.P. 81-100 |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Prisme ALIMENTATION ; ETABLISSEMENT POUR POLYHANDICAPES ; GOUT ; HANDICAP ; RELATION THEORIE-PRATIQUE ; REPAS ; RESPECT DE LA PERSONNE |
Résumé : | L'auteur, nutritionniste, s'intéresse à la mise en pratique de décrets et recommandations alimentaires en fonction des variantes individuelles.Elle revient sur la création du GEMRCN, ses objectifs et son évolution. Elle propose ensuite des modèles et des outils pratiques (plan alimentaire et sa traduction dans les menus, grammages recommandés, fréquences de consommation ...). Elle donne enfin des pistes pour adapter ces recommandations aux publics handicapés et insiste sur le rôle de conseil des professionnels diététitiens. |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Section | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
33180 | CERIS | Archives | Consultable sur place | Exclu du prêt |
12446 | O- 3.2 ACTI | O- Travail social | Empruntable - non prolongeable | Disponible |