Mondet, L.(2014, Décembre). L'alimentation au cœur de la famille (dossier). In Réalités familiales. n°108-109,
98 p.
Titre : | L'alimentation au cœur de la famille (Dossier) |
Auteurs : | L. Mondet |
Type de document : | Article |
Revue : | Réalités familiales (n°108-109, 2014) |
Format : | 98 P. |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Prisme ALIMENTATION ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; FAMILLE ; NORME ; REPAS ; SANTE |
Résumé : | Ce dossier consacré à l'alimentation au sein de la famille débute par un état des lieux historique, sociologique, économique avec des données chiffrées sur la consommation en France et dans le monde. Les contributeurs analysent cinq aspects liés à l'alimentation : la consommation (temporalité, médias publicitaires, étiquetage et contenu) ; le développement durable (modes de consommation et gaspillage alimentaire) ; la santé (pathologies et risques liés à la nutrition, impact des interdits alimentaires pathologiques sur les familles, ...) ; la transmission des normes et éducation alimentaire (rituel du repas, ...) ; l'alimentation au long de la vie (nourrisson, petite enfance, adolescence, senior). Les Unions départementales des associations familiales (UDAF) présentent leurs actions et ateliers autour de ce thème (cuisine, lecture d'étiquettes, glanage contre le gaspillage, groupes de discussion, ...). |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Section | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
PER00000617-108-109-1 | CERIS | Archives | Empruntable | Disponible |