(2004, Janvier). L'alimentation des africains en france : des reperes culturels a la cuisine familiale (dossier). In Alimentation et précarité. n°24,
P.P.2-12.
Titre : | L'ALIMENTATION DES AFRICAINS EN FRANCE : DES REPERES CULTURELS A LA CUISINE FAMILIALE (DOSSIER) |
Type de document : | Article |
Revue : | Alimentation et précarité (n°24, JANVIER 2004) |
Format : | P.P.2-12 |
Mots-clés : |
Liste de mots-clés AFRIQUE ; ALIMENTATION ; CROYANCE ; RELIGION ; TISF ; TRADITION |
Résumé : | Les populations immigrées en France sont en grande partie constituées d'Africains venus d'Afrique subsaharienne. Confrontées dans leur nouveau pays à des changements socio-culturels profonds , dont les pratiques alimentaires sont l'un des aspects, les femmes africaines sont contraintes de s'adapter, non sans difficultés.Ce dossier présente les caractéristiques de la cuisine d'Afrique Subsaharienne et les nouvelles pratiques alimentaires des migrants de première génération afin d'aider les professionnnels de terrain dans l'accompagnement des populations d'origine africaine. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Section | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
PER00000751-24-1 | Archives | Empruntable | Disponible |